Обучающиеся 1-11 классов обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда;
обучающиеся 1-4 классов — завтрак;
обучающиеся льготных категорий 1-11 классов — обед.
П. 2.9. В случае отсутствия в общеобразовательных организациях условий, необходимых для организации горячего питания обучающихся в течение учебного дня бесплатное горячее питание заменяется выдачей обучающимся пищевых продуктов в наборе, исходя из ежедневной суммы, установленной Указом Главы от 27.08.2022 № 484 «Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования». В состав набора входят следующие пищевые продукты: крупы (бобовые) в ассортименте, макаронные изделия, фрукты (соки плодоовощные, напитки витаминизированные), молоко в упаковке предприятия изготовителя (длительного срока хранения), сахар, масло растительное с показателями качества, приведенными в приложении 5 к настоящим Методическим рекомендациям, в приложении 4 к приказу Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 16.03.2018 № 42/413/227 «О неотложных мерах по организации питания детей и ограничению торговли пищевыми продуктами в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, детских учреждениях оздоровления и отдыха Донецкой Народной Республики».
В случае организации обучения в образовательных организациях с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий - бесплатное горячее питание обучающимся заменяется выдачей пищевых продуктов в наборе, исходя из ежедневной суммы, установленной Указом Главы от 27.08.2022 № 484 «Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образование» в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств за фактические учебные дни, согласно утвержденному расписанию занятий. Состав набора пищевых продуктов определен пункте 2.9 настоящих Методических рекомендаций. Регулярность выдачи пищевых продуктов в наборе - 1 раз в 20 рабочих дней.